В королевстве кривых зеркал

Береззкин
В королевстве кривых зеркал.

Жил на свете один человек.
В мире счастье он тщетно искал.
Проживал недолгий свой век
В королевстве кривых зеркал.

Зависть, гнев, жадность и лень;
За улыбкой скрывался оскал
Проходил так обычный день
В королевстве кривых зеркал.

Вооружившись ложью и лестью
Каждый ношу свою таскал.
Деньги правили в королевстве-
В королевстве кривых зеркал.

Кто был глуп тому все было можно,
Кто умен- того мир убивал.
Правосудие было ложно
В королевстве кривых зеркал.

Выживать человеку сложно:
Каждый день его дух увядал.
Ведь справедливость найти невозможно
В королевстве кривых зеркал.

Обошел человек белый свет-
Не нашел того, что искал.
Счастья жизни, пожалуй, нет
В королевстве кривых зеркал.