Преподобному Иосифу Исихасту Афонскому

Зоя Верт
"Отче Иосифе, поминай нас, чтущих память твою присно священную,
и моли спастися душам нашим!"
(Из службы преподобному старцу Иосифу Исихасту Афонскому)


А  в келье у Старца  — дыхание лилий и роз;
Здесь "Боже, помилуй!" возносится ночью и днем.
И слышится голос ходящего в райских садах,
Который уже не взывает к Адаму: "Где ты?"
 
А в келье у Старца цветет-плодоносит любовь —
Подруга души, огражденье на узких путях.
Вернейший свидетель его на Христовом суде,
Надежный его проводник до жемчужных ворот.
 
Тихонько молюсь: преподобный, меня не забудь,
Когда о живых умоляешь Пречистую Мать —
Чтоб мне возлюбить и спастись от бесовских сетей!
Иосиф-молчальник, на помощь надеюсь твою.
 
Господь, умоляю: помилуй, помилуй меня!
Тебе, Искупитель — и сердце, и песни мои.
___
Зоя Верт, 18.02.2018