моя тайга...

Алена Долинина
 
Смолкли птичьи стаи.
Отступает зной.
Солнце в лес стекает
На ночной покой.

Отражаясь важно
В зеркале реки,
Выстроилась стража –
Кедры-старики.

И дожди пророчит,
Весь в росинках слёз,
Черный зонтик ночи
С дырками от звёзд.

А под ним, как ватки,
Дремлют облака…
Безмятежно-сладко
Спит моя тайга.