Дорога уходит быстро очень

Нэли Косско
Дорога уходит быстро очень,
И мне ее не догнать.
И я остаюсь на ее обочине -
Новую ждать.

Совсем не знаю, день или вечер,
И сколько придется ждать.
Совсем не знаю, кого я встречу,
Чтоб эстафету сдать.

Устало от мятежа
Мое бедное плотяное!
Уже близится и межа,
А ты все еще - ретивое!

Где же вечная Твоя власть,
Не заламывающая руки?
Я бы высказалась не таясь -
Ты возьми меня на поруки.