Важное явление

Рудская Раиса Терентьевна
 Литературная вселенная -
 Изящная словесность.
 Её сокровища бесценные -
 Искусства принадлежность.
 Драматургия и поэзия,
 Классическая проза -
 Культуры важное явление.
 Художественный образ
 Присутствует в произведении,
 Значение имея.
 А цель - направленность идейная.
 Мир должен стать добрее.
 Словесность - область идеального.
 Нужны всем идеалы,
 Ориентиры не банальные.
 Мечта что парус алый.

 Поэты, драматурги и писатели,
 Вам - вдохновения высокого!
 Творцы идей, прекрасного создатели,
 Пути вам светлого, далёкого!