Таёжная ночёвка

Саша Челышев
Зимняя ноченька. Снеги пушистые. Схрон звёздный в кроне над головой.
В логе глубоком ключи тихо точат льда кромку чистой студёной водой.
Как на духу, проживу без изъяна ночь у костра под таёжной сосной,
Снег будет плавиться в жерле вулкана, искры взлетать высоко над нодьёй.
Кто-то безмолвный придёт к изголовью.  Мрак тихо выдохнет хищной совой,
И полумесяц, зависший над яром, примет волчицы томительный вой.

Непостижимые силы стихии: холод, вода и тепло от огня…
Уединившись ищу себе имя… Или прошу Вы очистите мя.

Серой рекой льётся свет горизонта и распадается на рукава,
Пылкой  зарёй восходящего солнца преобразуется тьма в острова.
Вон, розовеет мой берег далёкий, прямо к нему убегает лыжня.
След заметая крутящей позёмкой, я поднимусь в прояснении дня.