Подруги

Инесса 45
Мы с нею жили по соседству,
Пивали чай по вечерам.
Частенько вспоминали детство
И было так комфортно нам.

Вязать учились по журналам
Пинетки, платья и носки.
С таким азартом и запалом,
Играли в шашки - поддавки.

Читали вслух стихи чужие
Свои писали по ночам
Мы были с нею, как родные
Мы всё делили пополам.

Периодически грустили,
Не в силах что- то изменить.
Тайком на лестнице курили,
От всех пытаясь это скрыть.

Случалось, плакали на пАру,
И ставили других в пример.
Бывало, всем давали жару,
Внося поправки в экстерьер.

Да что скрывать, тянули лямку
Порою выли от тоски.
Мы не ходили на гулянки,
Но получали тумаки.

Встречали праздники и будни,
Делили радость и печаль.
Борщи варили, каши , студни
И не заглядывали вдаль.

В любое время дня и ночи
Не закрывали мы дверей.
Бывало всяк, и между прочим,
Вдвоём растили дочерей.

Мы с нею жили по соседству
Делили радость пополам.
Пекли печенья мы и кексы
И было так комфортно нам.