1. 03. 2018 Снег за окном

Сольфатара
Снег за окном, позёмкою ветер
стелет ковёр. На всём белом свете
воет ревун о будущем лете...
Мы подождём, веря примете:
Коль за окном  солнце в запрете,
Станет вопрос абсолютно конкретен:
Быть снова весне? Ты же в этом свидетель:
Холоду  зимнему, в снежной карете
вьюжной зиме, в заоконном портрете...
Битвы исход в ближайшем рассвете заметен.
Снежинок полёт, на лужах лёд...
Путь этот тщетен...
Видно - весна забирает права
В воздухе шепчет природы молва:
Быть посему! В ежегодном Декрете.
               
       "Второе февраля - Сретение" 2018 г.

У нас зима играет в прятки               
И прячется  под снегом от весны,
То солнце выглянет, как будто всё
в порядке,
То вновь впадает в зимней стужи сны.
Коль в Сретение, второго февраля,
Капель из крыш и оттепель случится,
Нам станет ясно: холод  будет  длится.
Весна ещё не скоро постучится...
Год восемнадцатый, дай солнышку лучиться!
               
 Картина художницы Нино Чаквитадзе