Самому верному другу

Анна Атаулова
В ладони ткнётся мокрый нос:
"Хозяйка, ну не надо плакать"
Лишь ты свидетель моих слёз,
Родная рыжая собака.
Рукой по шерсти проведу,
А ты мне душу отогреешь,
От сердца отогнав беду.
Так только ты, мой друг, умеешь.
"Мы победим в который раз.
Быть слабыми сейчас не в моде." --
Мне скажет взгляд янтарных глаз
На улыбающейся морде.
Ты не обманешь, не предашь,
Ты за меня готова -- в драку.
И, если надо, жизнь отдашь.
Спасибо, рыжая собака.