28 лет

Евгений Валерьевич Найдёнов
Я сжигаю чужие звёзды, трачу кредиты времени,
Я дышу, пока не поздно остаться в глубокой темени.
Хватаю кем-то сказанные, мысли вслух озвученные,
Их повторяю всем заново: заученные, наскученные.

Я иду по дорогам построенным древними, ушедшими.
Я ищу себе место под солнцем: не занятое, не замеченное.
Жизнь моя как погода на улице: к прогнозам на завтра - изменчива.
И в любви как в кусочке мрамора - случаются частые трещины.

Я хочу повернуться к лучшему, примеры вокруг нарисованы.
Всех вокруг мой уклад наскучил - сроки планов на годы - сорваны.
Ищу в зеркале осознание: ведь таких как я - миллионы.
Но во мне нет ни капли признания, что мой путь был с ошибкой построен.

Мне не верят, что я погибаю от безмерной дневной усталости,
Ведь я выгляжу словно ребёнок - улыбчевый, жизнерадостный.
Я хочу изменить очень многое, что оставил в наследство от прошлого.
Утром вновь я уверен в правде своей, но под вечер мне каяться хочется.

Словно тьма поглощаю эмоции, словно ветер сметаю силы.
На кого же я стал похожим: если образ подобный мне в мире?
В моём теле как будто нет жизни, мои действия - это механика.
Я хочу сказать что-то серьёзно, но в душе сил нет даже на панику.


Е. Найдёнов (NZetteZ)