Внутри сердец живой души узор

Елена Данилова 4
Внутри сердец есть свой отдельный мир,
Сплетение чувств, живой души узор.
Там каждый узелок любви храним,
Порыв и вздох, прикосновение,  взор.

Есть тонкая ткань отношений наших,
Где связи и разрывы, кружева.
Полотна судеб. Мы не знаем даже
Их сами весь рисунок иногда.

Душа хранит в каких то складках шёлка
Такое, что забыто уже вроде.
И, вдруг, оно как искра иль осколком
Из глубины сплетений в явь выходит.

Задачи задаёт собой уму,
Перед принятием решения ставит.
Бог только знает сердца глубину…
Молись Ему, душа, Он путь управит.

Он слабую в канве усилит нить,
Чтоб крепкой у судьбы была основа.
Он мудрость даст разрыв соединить
И вышивку судьбы упрочить снова.

Молись Тому, Кто снимет пелена,
Кто знает, где порок, где добродетель,
Кто нам даёт по сути имена,
Кто наших намерений всех Свидетель.

Молись Ему! Взывай. И пусть стежок
Твоей судьбы Ему угодным станет.
Сверяй с Ним каждый на пути шажок.
Как хорошо, когда Бог в сердце правит!