***

Максим Альмукаев 2
Время вмёрзло как льдина в проулки бетонные   
 Рысьим глазом глядит полу ржавая лестница 
 И дома с фонарями  стоят обречённые
Угодивши случайно в дождей перекрестие
Под зонтами укрылись озябнув прохожие
Август канул в туман и литая смородина
И трава на отшибах от холода съёжившись
Прислонилась ко мне притворившись, что Родина.