***

Максим Альмукаев 2
На алтарь тишины у священных истоков природы
Как на плаху главу возлагаю мгновения свои
Только темная ночь за окном, тишина, непогода
Тихо тикают стрелки часов тускло свечка горит
Замыкающих вечность холодных кругов мироздания
Плен безмолвных и мрачных границ не дает разорвать.
И не ждет от меня ни молитвы ни слез ни признания
Беспощадной хозяйки судьбы роковая печать
Почему, почему эта жизнь пролетает так скоро
Громко крикну в холодную звездную бездну. Постой
Но растает как снег на вершинах в бескрайних просторах
Бесконечной вселенной мой трепетный голос живой.
На алтарь тишины. У священных истоков  природы
Как на плаху главу возлагаю мгновения свои
Только темная ночь за окном тишина непогода
Тихо тикают стрелки часов тускло свечка горит.