***

Максим Альмукаев 2
Холодная и слякотная мгла
И на ветру синеющие губы
И пахнет смертью серая зола.
И листья, скрученные в тоненькие трубы
Поют о чем-то провода, звеня.
И ветер не находит себе места.
И тайны древнего и звездного огня
Вещает вновь небесная Авеста.
И полумрак смеется надо мной
И тишину жует озябших улиц
Секунды – кем-то пущенные пули
Уходят в фиолетовый покой.