Новорождённому

Соловей Заочник
Средь  ветрености  птичьих  непогод,
обледеневших  корочек  рыданий,
мой  город  штормом  утренним  изранен,
пощады  ждёт...

Под  скрипы  вязов  зол  зимы  уход.
До  стонов  голубиного  урчанья.
Болтающимся  в  буре  не  причалить,
и  стук  сердец  испуганно-отчаян
сквозь  снег  и  лёд...

Лишь  кофе-латте  –  латка  для  души,
изодранной  ветрищем  на  лохмотья.
И  в  буднях  стылых,  постных  и  дремотных,
отнюдь,  не  ширь...

А  марту  –  впору  подвиг  совершить:
развеять  на  клочки  зимы  рванину,
зарвавшиеся  облака  раздвинуть,
и  завязи  весенней  пуповину
вязать  в  тиши...

1.03.18