Весна

Соловьёва Светлана
Лес в ожидании весны неслышно дремлет.
И сонный луг под снегом голубым,
И ночь неспешно опускается на землю,
Мерцает месяц светом золотым.
И лес, и луг, и ночь, все в предвкушеньи,
Все ждет, когда ручьи начнут звенеть,
И на реке начнется тонких льдин скольженье,
И сможет солнце землю отогреть.
Лазурью ситца обернется небо,
Воды веселый танец зажурчит,
И, старый тополь отряхнув от снега,
Весны приходу заволнуются грачи.
И встрепенется лес, уже не спящий,
От игр пушистых белок на сосне.
И сразу оживет лесная чаща,
И трели зазвенят в ней по весне.
А снег проталинами быстро тает,
И все в природе говорит, - зиме конец,
Лишь пруд глубокий о зиме мечтает,
Снимать не хочет снежный он венец.
Весна, ты манишь и тревожишь,
И сердце открываешь всем подряд.
Лишь солнца луч, как перочинный ножик,
Все льдины на реке построит в ряд.
И унесет вода их в быстром танце,
И сталкивая, и топя ко дну,
И заблестит река весенним глянцем,
Природа ждет проказницу-весну.
Но это лишь слепое предвкушенье,
И лес, и ночь, и луг – все ждет чудес.
Уж скоро на реке начнется льдин скольженье,
Круговорот весны закружит зимний лес.