Ночное бдение

Надежда Веденяпина
Скрипят надсадно половицы...
Крадутся тени по стене...
О, как кричит надрывно птица,
Маяча призраком в окне...

Душа трепещет, бьётся в сетях,
Шум ветра слышится вдали...
Ночь... В тёмном небе звёзды светят...
Мерцают тускло фонари...

Чернеет снег, осевший за день...
Стекает каплями зима...
Колышит кто-то створки ставень...
Я жду и жду с надеждой сна....

Стук капель гонит сон бездумно.
О, как он громок в тишине!
И одиночество, бесшумно
Кладёт на плечи руки мне...