***

Максим Альмукаев 2
Меня задушит эта тишина.
И небо не молю я о пощаде
Быть может, смерти безмятежная страна
Вдруг приоткроется в моем стеклянном взгляде
Пурпур закатов, море лижет рифы
И в желтом мареве над сонною землей
Кружат как стражи, два огромных грифа,
Горит фата искрящихся снегов
И рек шуршанье слышится в долинах,
И ветер в ветвях сосен-исполинов
Поет о смерти всех земных богов
Он песню пел, о как он нежно пел!
Словно волчица первенцам в ночное
Он открывал мне вечный мой удел
Страну незыблемого нежного покоя
В зеленый мрак пещер вторгался он,
Где обитает сумрачная вечность,
Чтобы забрать мой смертный тихий стон
В безвременье в бездонность в бесконечность.