***

Максим Альмукаев 2
Озера распластаны стелятся, стелятся,
Тянется плавленый, вязкий туман.
Белая птица иль юная девица,
Нежные сказки загадочных стран
Все разобьется враз, святотатственно
В клочья, в куски, и багряный восход.
Словно крестьянку горячую барственно
Облобызает трепетность вод
Утренний ветер легонько и бережно
С листьев, с травы сдул крупинки росы,
Песню далекую, песню нездешнюю
Ивам вплетая в узоры косы