По следу Зимушки-Зимы...

Виктор Михайлов 8
По следу Зимушки-Зимы,
Весна, красавица, из Сказки,
На Тройке, с бубенцом, в салазках,
Из дальних Стран, приехала!

Вступать в законные права!
Став ко всему, в делах, причастной,
Отмашкой тучи прогнала,
И день представила прекрасный!

Лучами Солнца, снег обласкан,
От удовольствия, поплыл,
Под толщей льда, моряк заправский,
Всё дальше, в поисках Зимы!

Пичуги радостно, на ветках,
Разлили повсеместно трель!
Схватив охапкой, песни, ветер,
Донёс едва, куда хотел!