Пустые проблемы, никчёмные цели...

Миша Коломенцев
Пустые проблемы, никчёмные цели
Убогое солнышко жизнь
Струится сквозь пальцы от вешней капели
До плача ноябрьских риз

Наивное мясо, воздушные мыши
Смешные колосья жнеца
Мы ждём опахала по рваные крыши
По вечные ночи - конца

Но Бог не придёт, не расступятся стены
Не выпадет манна взахлёб
Ты всё ещё юн в мясорубке арены
Как жив не распиленный гроб

Крылатые дни, бестолковые годы
Пустые проблемы и жизнь
А где-то внутри горизонты свободы
Родительски шепчут: вернись

Заткни голоса, выжигай голоса
В карманах твоих - чудеса...