свисает снег с церковных куполов

Игорь Бойко-Глотов
Свисает снег с церковных куполов,
Окрепли запоздалые морозы,
Застыли формы белых, зимних снов,
Не смея поменять покоя позы.

Укрылась под сугробами земля,
Ничто её покоя не нарушит,
Пуржит и вьюжит поздняя зима
Всё сущее в своих объятьях душит.

И кажется, что нет уже конца,
И края нету этому безумству,
Куда ни глянь, холодная рука
Сковала волю к жизни, краскам, буйству.

Но где то там - совсем не далеко,
Ступнёй касаясь вербовых макушек
Парит воздушной поступью весна,
В сопровождении тепла и первых мушек.