Вроде...

Лариса Стрельцова
Не прибегала к помощи твоей,
Ни к слову, ни к поддержке, ни к совету,
Мне на себя надеяться - верней.
Ты вроде здесь. Но оглянулась - нету.

Мне жизнь моя - опасный перевал:
Всегда - вперед, не плача и не каясь,
А ты все по обочине шагал
И наблюдал, как бьюсь и спотыкаюсь.

Но мне руки не подал никогда,
Хоть много раз о том просила взглядом.
Ты ждал, когда закончится беда,
Чтоб снова появиться - вроде  рядом.