Выбор

Владимир Акулин
                И в шутку, и всерьёз…

Мой знакомый – прожорливый Стас –
Разжирел от копчёных колбас.
Даже боком теперь
Еле входит он в дверь,
Застревая в проёме подчас.

Стас не стал укрощать аппетит,
А пошёл по другому пути:
Без особых хлопот
Сделал шире проход,
Чтоб легко удавалось пройти.

Так и мы, коль проблема встаёт,
Не в восторге от лишних забот.
Избегая преград
И душевных затрат,
Выбираем УДОБНЫЙ нам ход.

                *     *     *
                2018