Небытие в белом

Екатерина Стахеева
Дышит холодом белое море,
Ледяная умолкла река.
Тишина и покой в суходоле.
Только в небе плывут облака.

Разыгралась калёная стужа
И взнуздала строптивую жизнь.
Даже вольные ветры не кружат,
Точно люто страшаться простыть.

Не текут золотитые смолы
По седым индевелым стволам.
Беззащитные ветви, что голы,
Всё же рвутся к живым небесам.



иллюстрация: яндекс.картинки