Чудеса

Бабушка Ира
Солнце прыгает и скачет,
Мы решили - это мячик...
Мячик хитро усмехнулся
В небеса легко взметнулся:
- Коль хотите поиграть,
То попробуйте догнать!

Сползла с хвостика Алёны
Лента голубая,
Как ручей, в траве зелёной
Солнышком сверкает.

Потерял Серёжа тапок
- Где? - не понимает.
Превратился он в кораблик -
В ручейке ныряет.

Саша наш травы боялся,
С нами бегать отказался.
Сам на лавочке сидел
И расстроенно сопел.

Но когда же убедился:
Травка не кусается -
На лугу он развалился,
Смело кувыркается.