Письмо экстравертам

Вадим Касьянов
я чем старше стал так устал от людей,
от бессмысленности их  потоков.
вот бы сесть у речки, закинуть камней,
ни о чем бы подумать, без толка.

ни о чём бы помыслить и сосны б смотреть,
где-то рядом соседствуя с Богом.
я чем старше стал, сложнее мне петь,
в завалах галдящего "пого".

я б у озера сел и спел бы ему,
как песок меж пальцами рыщет.
так и я от людей утешенья ищу,
чтоб пустых разговоров не слышать.

и тем паче теперь я могу замечать,
как скудеет душа с болтовнёю.
ни о чём бы теперь в тишине помечтать,
не трещал я  давно с тишиною.

(с) "Для тех, кто любит тишину"