Ты Солнышко моя!

Сергей Горляк
Ты Солнышко моя, а я - я отраженье,
Я только зеркало из тёмного стекла,
Когда чуть дальше - сразу же старею,
Когда ты рядом - я огонь костра...

Что говорить? Зачем? И так мы знаем!
А остальные - разве то поймут?
Для "тя но ю" - ты мой глоточек чая,
Моё мгновение - на миллиард минут...

На реки лжи, кривляний ради схемы,
Когда звезда слабее плотных туч...
Вопрос кровавый и несчастный:"Где ты?"
На грани "сеппуку" - мне, милосердный луч!

Кто я тебе - не знаю и не буду
Искать ответы (и ответов - нет).
Но чуткость рук прикосновений Чуда,
Но в темноте стекла - приветный свет.

Ты Солнышко моя! И ты не переспоришь -
Смиренны отражения огня.
Восторженно ты смотришь на меня -
Я зеркало, какое есть - простое...

01.03.2018

"Тя но ю"- специфическая ритуализованная форма совместного чаепития, созданная в средние века в Японии и по настоящее время культивируемая в этой стране. Появившись первоначально как одна из форм практики медитации монахов-буддистов... (из Википедии)