А сегодня утром ранним

Невоструева Лана
А сегодня утром ранним
Небо солнечно сияло,
И с морозом, словно в сказке,
Розы в дар нам рисовало.

В серебре берёзы низко
Ветви к солнцу наклонили.
И снежинки, словно искры,
Улыбались и светились.

Ветерок скользил игриво
Между веток сосен стройных,
Целовал он косы ивы,
Обнимал берёзок знойных.

А мороз - "гусар удалый"
Стал и ласковым, и нежным.
Он юнец, конечно, шалый,
Но не лезет под одежду.

Уходя Зима - Царица,
Обошла свои владенья,
Чтоб отдать своей сестрице
Власть свою, уйти в забвенье.

Птицы весело щебечут,
Март - красавец наступает.
И природа вся трепещет,
С радостью Весну встречает!