Вот стих я сочинил

Лещинский Леонид Абрамович
"Вот пруд, где Гоголь кошку утопил.
Вот дом, где Пушкин с блюдца ел морошку.
Вот узнает в посадке синефил
из фильма кадр, где курят понарошку".
Алексей Дьячков,"Арион", №3,2017

Нам факт из биографии знаком,
как Гоголь в детстве утопил котенка.
Возник вокруг огромный сплетен ком,
кошмары долго мучили ребенка.
Верхом скакали ведьмы на гробах,
мошенники скупали мертвых души,
чиновники тряслись, скрывая страх,
носы бродили по воде и суше.
Случается, уходит все в трубу,
Бывают в жизни всякие моменты,
но есть влияющие на судьбу.
Зато потом сплошные комплименты.
Вот Пушкин в детстве не топил котят,
предпочитал с утра жевать морошку,
и потому для взрослых и ребят
он сочинял, совсем не понарошку.
А я не трачу время почем зря,
чихать хотел на ягоду немножко,
слыву гурманом с головы до пят
и с рюмкой водки кушаю окрошку.