Из чего сделана женщина

Ануар Суртаев
по мотивам притчи

К Господу Богу явился мужчина:
- Гложет меня серой скуки кручина,
Рай превосходен, но я одинок,
Пуст для меня этот дивный мирок…

Бог призадумался и сотворил,
Женщину-топ из того что любил.
Взял лучик солнца, пламени жар,
Краски зари и цветочный нектар.
Стать лебедей, грациозность стрекоз,
Печальность луны, аромат пышных роз.
Ласку мехов, хрупкость тонкого льда,
Игривость котенка, страсть мотылька.

И чтобы усилить волшебную взвесь,
Добавил в неё он гремучую смесь.
Алчность акулы,  хитрость лисицы,
Назойливость мухи, ревность тигрицы.
Слезливую сырость больших облаков,
Непостоянство загульных ветров.
Мерцающий холод далекой звезды,
Мстительность ос и дурман наркоты.

Дыханьем своим Бог её оживил,
И чудо творенья ему подарил:
- Прекрасна она, такая как есть,
В промысел мой ты не вздумай залезть!
Её переделать, никто и ничто
Не сможет, мой друг, вот такое кино.
Блаженствуй по жизни с крошкой моей,
И мучайся с ней… до скончания дней.