Плодово ягодная азбука буква И

Бумажный Журавлик
ИНЖИР

Ответь-ка  мне дружочек,
Что это за мешочек?
А в нём зёрна не простые,
Называют их – живые.

Польза в них для человека,
В зёрнах тех, почти аптека!
А зовётся плод ИНЖИР,
Знаменитый на весь мир!


ИРГА

В холод, в слякоть иль  пургу,
К чаю мы возьмём ИРГУ.
Пусть душистое варенье
Нам поднимет настроенье.

Нам с ИРГОЙ не страшен грипп.
В чашке чай с ИРГОЙ налит.
А компот, да с яблоком
Вкусен с этой ягодой.