Волна

Питер Уолли
Волна пристально ищет отлива,
Точа скалы напористым гнетом.
Когда капля за каплей забита.
Когда рвешься из плена к полету.
Когда долг не играет здесь роли.
Когда знаешь, что только время покажет -
Не играешь в подборе пароля,
А упрямо ждешь как карта ляжет.
Несусветную ложь в виде света
Волна первенцем мимо пропустит.
В ожидании лунного вето,
Она ждет становления в устье.
Долгожданный момент и грусти -
Волна медленно прочь уплывает.
О ней долго заботилось устье,
Но теперь она просто другая.

28.02.2018