Весенний пост

Любовь Медник
Весна. Вдруг обостряет чувства,
Что спят, зимой остужены.
Загадочно преображусь я –
Так разум будоражат сны.

Весна. Миг сладкий пробужденья
В объятья солнечных лучей.
Небесной сини наважденье –
Сродни сиянию очей.

Весна. Близки любви лобзанья,
Готовы птахи гнезда вить.
И фазу жизни созерцанья
Душе потребно обновить.

Весна. Подергивает нити
Истерзанных людских судеб.
Стоп – отстраните Нефертити –
Не красота – насущный хлеб.

Весенний пост. Плоти боренья.
Мрак ночи оттеняет дни.
Весна – излишни треволненья,
Нам тишь смирения верни.
                март 2018