Последний день февраля

Сергей Марусенко
День океану сродни синевой
Неунывающего февраля.
Вроде пора расставаться с зимой,
Только снегами покрыта земля.

Только от стужи нос щиплет, и резь
От белизны непорочной в глазах.
Март на пороге, но всё же не здесь,
А с удалым февралём на весах.

Кто перевесит, посмотрим ещё
Через какую-то дюжину дней.
А у меня на душе горячо
От лучезарной улыбки твоей!