Дебаты

Людмила Тчанникова
Звучит  сигнал   тревожного  набата,
Зовёт   всех   кандидатов  на  дебаты.
В   шеренгу   выстроились   претенденты,
Прошедшие  отбор
На   должность  президента.

И  началось  в  эфире  представленье
С   технологами  нового  мышленья!..
Но  времени   для   всех,
Конечно,   маловато,
Чтоб   высказаться    здесь
- И  бедным,  и   богатым.

Один   известный   кандидат
Употребил   в   эфире   мат
И   обезглавил   сам   себя   так  глуповато!
Другой  -  плеснул   ему   в    лицо
Водой   и   обозвал   лжецом.

- Низвергнуты   уже   два   кандидата
За   свой   позор   словесного   разврата!
Ах,  если  бы  им  дали  власть,
Они  потешились  бы   всласть!

И   снова   гонг!   Другие   претенденты
Готовы   предоставить   аргументы.
Они  -  мечтатели,   романтики,   солдаты,
Почти    все    числятся
В    каких – то   депутатах.

Им   высказаться   здесь   
Никто   не   запрещает.
Систему   поменять   они   нам   обещают.
-  Менять   нам   надо   многое   и   быстро,
Особенно   вербованных   министров...

- Всю   экономику,   коррупцию,   зарплату,
Продажных,   вороватых   депутатов
Пойдёмте  все   на   выборы,  ребята!   
Я   тоже  вновь  на   выборы   пойду
В   2018 году.

01.03.2018г.