сколько времени нужно, чтобы понять простое

Белка Летяга
Твоя точка отсчета-нелепая и смешная,
Упрямо твердящая "нет" устоям.
Она появилась в ту осень началом мая:
Сколько времени нужно, чтобы понять простое.

Твоя точка отсчёта слушает и смеётся,
Говорит,что не важно,что будут думать о вас другие.
Твоя точка отсчёта чем-то похожа с солнцем -
Она светит без просьбы,чтобы её любили.

Твоя точка отсчёта не просит твоих отчётов:
Ей не нужно твой каждый шаг знать и каждый промах.
Но ты сам ей расскажешь о мелочных недочетах
И услышишь её рассказы о людях-клонах.

Твоя точка отсчёта не будет обычным стартом,
Просто точкой маршрута жизни,каким- то пунктом.
Ты не думал об этом никак,но с каким азартом
Понимал,что она приснилась тебе под утро?

Твоя точка отсчёта - девчонка,ребёнок, что вечным зрителем
Оставалась сидеть в партере смотреть истории.
Твоя точка отсчёта может легко убить тебя.
Но ты тоже ей точкой и синим бездонным морем.