Батон и баночка сгущёнки

Анатолий Белов 3
На четверых сегодня будет
Батон и баночка сгущёнки.
Пусть наслаждение пробудет
В солдатской старенькой каптёрке.

Сержант поверки после лично –
Доклад дежурному по части.
Та процедура всем привычна,
Не первый год все эти страсти.

Помывка ног, бегом обычно,
Чтобы курнуть здесь, в туалете.
Бать к гигиене безразличным –
Знать, отклоненье в этикете.

Ну, вот она, родная койка,
Да одеяло и подушка
А на отшибе, где попойка,
Там кружка – славная подружка.

Каптёр хохол, пускай – отлично.
Другого здесь и быть не может.
Ефрейтор в звании – привычно,
Всего превыше и дороже.

И потянулись вереницей
По полу в тапках для «загрузки»
К столу, где сало есть с корицей,
Батон, сгущёнка на закуску.

Всё было вкусно, даже боле,
Все разбрелись, упав в постели,
Забыв минуты своеволья,
Да и про этот день недели.

      01.03.2018год