первый шаг

Валдис Дубулт
.



………………………………………………………………..пальцы
………………………………………………………………..чувствуют
………………………………………………………………..холод
………………………………………………………………..перезревшего
………………………………………………………………..снега
………………………………………………………………..после
………………………………………………………………..покаяния
………………………………………………………………..в Слове


---
белый чистый лист
и я, греющийся у огня, думающий о весне разное
и этот снег, ставший мёртвым и слепым в одночасье

серый дым, стелющийся вдоль дорог
между одиноких строк


---
пальцы рук твоих - весна
чувствуют мою печаль
холод дней, открывших даль
перезревшего вина
снега, сброшенного в мрак
после сказок февраля
покаяния заря
в Слове, - к Слову первый шаг








.