Но весна непременно настанет!

Эдель Вайс
               Наконец-то уходит февраль,
               Надоевший своим снегопадом,
               Ведь зиме убираться пора,
               И сугробам мы больше не рады!

               Но февраль свою дулю свернёт,
               Погрозив нам морозом свирепым,
               И метель до утра не уснёт,
               Завывая у окон нелепо...

               Но весна - лишь ладонь протяни,
               Хоть пока календарная только,
               Ты взашей эту зиму гони,
               Не страшась холодов тех нисколько!

               Обязательно будет капель,
               Талым снегом заполнятся лужи,
               И вернётся проказник-апрель,
               Он нам с мартом особенно нужен!

               Возвратятся и птицы сюда,
               Солнце яркое нас не обманет!
               Ничего, что пока холода,
               Но весна непременно настанет!

                1 марта 2018 года.