Лента

Дмитрий Мушта 2
Эта лента
       приколота к
                пиджаку,
Эта
  лента означает
             доблесть и
               праздник.
Эта лента
      тянет воспоминания
                к
                курку,
К дням
     фашисткой казни.
Чёрные
     полосы.
         Рыжие полосы,
Лента
   - лентой,
          тканью- ткань.
Эта
   лента не
          для вплетения в
                волосы,
Её не
    разобьёшь как
               гранёный
                стакан.
Для ветеранов
          это память,
Медаль
    и лента,как
              воевал.
А для
    потомков это
              пламя,
Заковоное
       в металл.
Каждый
      год мы одеваем
                ленту,
Кто-то задумывается,
           кто-то
                нет.
Но георгиевскую
             ленту - эту,
Должны
      чтить в
            нашей стране.


        КОНЕЦ.