Надоела по картине Маковского

Галина Григорьевна Шаповал
Хрупкий стан наклонила,
Горько плачет она.
Не жена, ни невеста,
Значит будет одна.
ведь сердечко любилось,
Всей душой отдалась,
Носит сына под сердцем,
Налюбилася  всласть.
Горечь слов… надоела,
И уже не мила,
Как косою задела,
Что согнулась она.
Расплескалось в ведре,
Горе девичьих слез
Растеклось на дороге,
Что осталось от грез?
Подбоченясь,  он лихо,
Отвернувшись, курил,
Его взгляд с интересом
Уж другую ловил.
Да, красив он и статен,
Чуб кудрявый и черн,
Да , фуражка с кокардой,
И ничуть не дурен,
А весна полыхала,
Пряным вкусом полна,
Соловьем разливала,
Вся округа села.
Перекресток дороги,
Вершил судьбы двоих,
На чужие пороги,
Загляделся жених.
Лет немало пройдет,
Мальчик вырос давно,
И  отцом он  зовет,
Не его, не его…