Море

Леонид Антонович Островский
На берегу июльским днем,
Как бабочка с цветка порхая,
Ступает дева босиком
С волной норовистой играя...

А море вечный чародей
Пляж бесконечный омывает.
И рокот волн и смех людей
И всюду жизнь кипит - не умолкая...

Уносят волны мое тело
На гребни волн ложусь умело,
Плыву стремительно ныряя
И свежесть наполняет тело,
И ветром парус наполняет...