Долгожители пофигисты

Виктор Сонкин 3
Мне рассказал мужик в трактире.
(Пивную так у нас зовут),
Что в неизведанном Памире,
Памирцы странные живут.

Там воздух чист и реки чисты,
Там нет болезненных хлопот,
Национальность – пофигисты
Имеет горный тот народ.

В заоблачном высокогорье
Они резвятся на снегу,
Блуждающее в мире горе,
Тем пофигистам по фигу.

Там нет ТэВэ, нет Интернета,
До Бога там рукой подать,
Там люди с самого рассвета,
Несут любовь и благодать.

Там по фиг дедам и старухам
Проказы стариковских бед,
Они живут, покуда внукам,
Не стукнет сто и больше лет.

А если жизнь надоедает
И пофигизм уж нипочём,
Тех с панихидой провожают
В тот мир, в котором мы живём.