Война Титанов

Иван Малеев 2
Когда  был закован Крон
Зевс,сын его,взошел на трон
и власть свою,чтоб закрепить
решил Титанов победить.
   И кинул клич глава богов
кто на Титанов идти готов
пусть собираются ко мне
в борьбе добудут власть себе.
   Стикс,дочь Океана,прибыла
сынов с собою привела
Сила и Власть,звалися они
и в их глазах,светилися огни.
   Десять лет точилася война
и никому побед не принесла
совет дали,Фемида й Прометей
освободить Киклопов и людей.
   Киклопы были,одноглазые,сильны
могучие...сторукие они
и огненные стрелы,Зевсу подарили
и в Титанов камни запустили.
   И Зевс на землю,молнии пускал
Киклопы камни бросили со скал
земля горела и вскипало море
и волны до небес,на морском просторе.
   Титаны побежали...был закончен бой
и написал приказ,Зевс собственной рукой
наказать Титанов,грозно он сказал
заковать в кайданы и сбросить их в Тартар.