Легка привычная услада...

Чирков Андрей Борисович
Легка привычная услада –
Горьки любимые уста…
Усталый вздох. Вины утрата,
А память терпка и густа.

Но поцелуй венчает вечность,
И наступает новый век.
Мир, отпустив из сердца грешность,
В свет направляет мутный бег.

Телами управляют души.
Грехи мертвы.
                Там под крестом
Мы все и всё готовы слушать
За кратким нелюбви постом.

Там звёзды открывают окна,
И светят пламенем дожди…
Ты под дождём совсем промокла
От мысли: «Милый, подожди»...


1996