Верни мне, небо...

Татьяна Шерстнёва
Верни мне,небо,свет надежды
Чтоб вновь,в уверовавшем сердце,
Отбросив мокрые одежды,
Мне было чем в ночи согреться.
*
Сейчас бы видеть блик костра
И шелесту внимать пшеницы
В ту гладь луны,звёзд серебра
Мне б улететь. Свободной птицей.
*
Расправить крылья в небеса
На пристань душ светлее прочих
Родных расслышать голоса
И ангелов разнорабочих.
*
Те умоляюще твердят
Моля за нас и днём,и ночью
О мире,что войной помят,
Жестокостью изодран в клочья.
*
Скитаясь,будучи в раю,
Всем естеством дрожа от боли
Ищут замену острию
На душах подобрав пароли.
*
Пора лететь. Поток подхватит
На своё крепкое плечо
И жизни описать не хватит
Как стало сердцу горячо.

*06.09.17*