Огромный дом...

Анатолий Бондарь
Когда весна подаст сигнал
И, уловив тепло, лягушки
Устраивают карнавал,
Им ставят аисты ловушки.

И длинноногая артель,
Скрывая подленькие страсти,
Творит в болоте канитель
И нет страшней другой напасти.

У аистят завидный жор
И аисты вершат маршруты
В поля, к болотам, в скотный двор,
Им нет покоя ни минуты.

Когда болотных соловьёв
В ночи угомонятся хоры,
Заполнят небо до краёв
Созвездий дивные узоры.

Бедняги квакши по утру
Опять возьмутся громко трелить
И аисты за кругом круг
Своих маршрутов вёрсты мерить.

А жизнь до одури проста.
Её уже не переделать.
Сорока скачет по кустам
И учатся лисята бегать...

И каждый суслик - агроном,
Он знает где чем поживиться.
Моя Земля - огромный дом,
В нём нужно жить, дружить, плодиться!..

2017 - 2018.