Зима уж на исходе

Ксения Кулясова
Прибавил день, зима уж на исходе.
Последние деньки в календаре.
Слышна капель,
Весна к нам на подходе,
Но я душой блуждаю в январе.

Я зимушку люблю-
С морозами и снегом,
Деревья в серебре, когда стоят,
Земля лежит
Под пухом снежно-белым
И гроздья янтарей рябин висят

А воздух чистый, как новорождённый
Морозец будоражит и бодрит.
От нежных чувств стою заворожённо
Душа во мне восторженно кричит....

Вчера ещё капель во всю звенела
И солнца луч катился с высоты,
Казалось, что свирель весны запела
Февраль не слышал этой красоты.

Нагнал он тучи,
Небо стало тёмно,
Нахмурив брови вьюгою грозит.
Завьюжила метель и стонет томно
Колючим ветром, холодом сквозит.

Февраль- шельмец, насмешник и проказник
Строптивою метелью не мети
Смирись, уж на носу весенний праздник
Ветрам и стужам злиться запрети.