И выпью за любовь

Людмила Лузанова 2
Странно как-то ты смеешься:
Хи-хи-хи да ха-ха-ха…
Со мной легко так расстаёшься…
Для тебя всё чепуха.

- Мне что, как ты смеяться?!
- Ха-ха-ха и хи-хи-хи…
За тобой мне не угнаться,
Мы для тебя все лопухи.

- Никогда я так не выражалась,
- Тебе проверить надо слух.
- Даже если раздражалась,
- Не говорила ты - лопух.

Может, мы с тобой устали,
Может, взять нам перерыв?!
Если чувства не из стали,
Там образуется обрыв.

Если ждёшь скорее встречи,
Прожить не можешь сутки…
- Не повторяй надуманные речи,
- Не надо… это предрассудки.

Ты же режешь по живому...
- Больше нет любви.
Не могу я по-другому…
Если хочешь – рви.
               

Теперь хожу, ищу в толпе
Твои глаза, походку, руки.
Похожих много, но не те…
Ты что, не видишь мои муки?!

Я построю новый мост,
Встречу тебя вновь.
Произнесу хороший тост
И выпью за любовь!